Главная Информация Прокуратура разъясняет

Главное меню

Важные телефоны

Отделение УФСБ РФ по по Ростовской области в г. Азове:
8 (86342) 4-07-75


Круглосуточная дежурная служба Азовского района:
8 (86342) 4-04-60
Диспетчерская:
8 (86342) 4-67-47, 4-67-76

Полезные ссылки

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Правительство Ростовской области

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Прокуратура разъясняет PDF Печать E-mail
25.06.19 15:58

 

Для размещения в средствах массой информации.

 

Азовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении и.о. директора УМП ЖКХ «Азовское» Б. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что Б., являясь и.о. директора УМП ЖКХ «Азовское», имея умысел на хищение чужого имущества путём присвоения, используя своё служебное положение, получил под отчёт в кассе предприятия денежные средства в общей сумме 1 976 400 рублей, принадлежащие УМП ЖКХ «Азовское», а так же обналичил с банковских счетов предприятия денежные средства в общей сумме 1 310 000 рублей, принадлежащие УМП ЖКХ «Азовское».

Далее, отчёт за полученные денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы и иные нужды УМП ЖКХ «Азовское», Б не предоставил, в кассу предприятия их не внёс, а распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил УМП ЖКХ «Азовское» материальный ущерб на общую сумму 3 286 400 рублей, что является особо крупным размером.

 

 

Помощник прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                      Г.К. Макаров

 

Сайты Азовского района