Главная Информация

Главное меню

Важные телефоны

Отделение УФСБ РФ по по Ростовской области в г. Азове:
8 (86342) 4-07-75


Круглосуточная дежурная служба Азовского района:
8 (86342) 4-04-60
Диспетчерская:
8 (86342) 4-67-47, 4-67-76

Полезные ссылки

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Правительство Ростовской области

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня252
mod_vvisit_counterВчера246
mod_vvisit_counterНа этой неделе825
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1864
mod_vvisit_counterВ этом месяце4339
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце9745
mod_vvisit_counterВсего посещений20298

В сети (20 минут назад): 6
Ваш IP: 18.232.188.89
,
Сейчас: 14:26 15.07.2020
Информация
Информация для сведения PDF Печать E-mail
07.07.20 11:36

График приема населения Самарского сельского поселения

нотариусами Ростовской области на II полугодие 2020 года

 

 

 

Самарское сельское поселение

Волощук О.А.

15.10.2020

с 10-00 до 13-00

Денисенко Е.Г.

12.11.2020

с 10-00 до 13-00

Зайцева Е.В.

16.07.2020

17.12.2020

с 10-00 до 13-00

Павловская Т.Г.

13.08.2020

с 10-00 до 13-00

Путрина Т.А.

21.09.2020

с 10-00 до 13-00

 
Информация для собственников и арендаторов земельных участков по соблюдению Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации PDF Печать E-mail
16.06.20 14:26

ВАЖНО!

Уважаемые собственники и арендаторы

земельных участков на территории Самарского сельского поселения!

На трассах кабельных и воздушных линий связи и радиофикации предусмотрены охранные зоны.

При этом, например, границы подземных кабельных линий связи определяют владельцы этих линий или предприятия, их эксплуатирующие. Отметим, что другим компаниям без согласия организаций связи запрещено в пределах охранных зон, в частности, производить строительные, монтажные, взрывные, изыскательные или другие работы, сажать деревья, жечь костры, устраивать заграждения, проезд и стоянку автотранспорта. Если при проведении этих работ будут повреждены линии или сооружения связи, то их владелец вправе взыскать с виновной стороны сумму ущерба.

О правилах

С целью обеспечения сохранности действующих кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, а также сооружений связи, повреждение которых нарушит нормальную работу сети связи РФ, нанесет ущерб интересам граждан, производственной деятельности хозяйствующих субъектов, обороноспособности и безопасности РФ, утверждены Правила <1> их охраны. Соблюдение данных Правил является обязательным для всех физических и юридических лиц вне зависимости от места нахождения, ведомственной принадлежности и формы собственности. Более того, организации - владельцы сетей связи на основании Правил, норм и правил технической эксплуатации сетей связи общего пользования разрабатывают порядок эксплуатации, охраны, ремонта линий и сооружений связи.

<1> Правила охраны линий и сооружений связи РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 N 578.

Так, в соответствии с п. 5 Правил на трассах радиорелейных линий связи эксплуатирующие предприятия должны определить участки земли, на которых нельзя возводить здания и сооружения, а также сажать деревья. Расположение и границы этих участков указываются в проектах строительства линий связи и должны быть согласованы с органами местного самоуправления.

Предприятия, в ведении которых находятся линии связи и радиофикации, обязаны содержать трассы линий связи в безопасном в пожарном отношении состоянии, расчищать их от кустарников и деревьев. Кроме того, они должны поддерживать установленную пп. "б" п. 4 Правил ширину просек.

Отметим, что Правила необходимо соблюдать не только организациям связи, но и предприятиям, осуществляющим работы и хозяйственную деятельность в охранных зонах линий и сооружений связи и радиофикации. В случае невыполнения Правил, а также нарушения работы линий и сооружений связи эти предприятия могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Ответственность за повреждение линий и сооружений связи

Согласно п. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его нанесшим. При этом причинивший вред освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. Более того, на основании п. 1 ст. 1079 ГК РФ юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (например, использующие транспортные средства, осуществляющие строительную деятельность), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что он нанесен вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично, если окажется, что вред причинен в результате грубой неосторожности самого потерпевшего. При этом обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо ином законном основании.

Способы возмещения вреда установлены в ст. 1082 ГК РФ. Вред возмещается в натуре (предоставляется вещь того же рода и качества, исправляется поврежденная вещь и т.п.) или возмещаются причиненные убытки.

Порядок определения ущерба

Размер вреда (убытка) исчисляется по правилам ст. 15 ГК РФ. Под убытками понимаются расходы, которые потерпевший произвел или произведет с целью восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Таким образом, как отмечено в п. 10 Постановления Пленума ВС РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996, в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права. Необходимость таких расходов и их предполагаемый размер должны быть подтверждены обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п. Этими положениями руководствуются и судьи на местах (см., например, Постановление ФАС ЗСО от 05.09.2006 N Ф04-5703/2006(26102-А45-16)).

Согласно п. 52 Правил материальный ущерб организации связи, причиненный в результате обрыва или повреждения линии связи, исчисляется исходя из фактических расходов на ее восстановление с учетом потери тарифных доходов, не полученных в период прекращения действия связи. Ущерб подлежит возмещению виновным лицом в добровольном или судебном (при наличии разногласий) порядке.

При определении размера ущерба, вызванного повреждением линейных сооружений междугородной связи, предприятия, на балансе которых находятся эти линии, используют Инструкцию <2>. Правомерность ее применения подтверждают и суды (см., например, Постановление ФАС ДВО от 10.05.2006 N Ф03-А04/06-1/1121). Пунктом 3 Инструкции предусмотрено, что при определении затрат на восстановление повреждения следует учитывать такие расходы, как:

  • стоимость материалов, кабельной продукции, использованных при устранении повреждения;
  • стоимость пробега автотранспорта для выезда на место происшествия, доставки работников, кабеля и материалов;
  • стоимость работы специальных технических средств (передвижные питающие, усилительные и регенерационные станции, радиорелейные вставки);
  • оплата работ (строительных, монтажных и измерительных);
  • накладные и другие расходы.

<2> Инструкция о порядке исчисления ущерба от повреждения линейных сооружений междугородной связи, утв. Приказом Минсвязи России от 15.06.1992 N 208.

При обращении в суд предприятие связи должно подтвердить указанные расходы документально, иначе в удовлетворении иска могут отказать полностью или частично, так как доводы заявителя суд признает несостоятельными и во внимание не примет (Постановление ФАС ДВО от 10.05.2006 N Ф03-А04/06-1/1121).

 
График личного приема граждан главой Администрации и его заместителем PDF Печать E-mail
11.06.20 09:35

Приложение к распоряжению

от 11.06.2020 г. № 30

 

График личного приема граждан

главой Администрации Самарского сельского поселения и его заместителем

 

Должность, ФИО

Время приема

Место приема

Глава Администрации Самарского сельского поселения

Дреер Валерий Яковлевич

Вторник

Четверг

Пятница

9-00 – 12-00

с. Самарское,

ул. К. Маркса, 38

каб. 1

Заместитель главы Администрации Самарского сельского поселения

Трофименко Анжелика Александровна

Понедельник

9-00 – 12-00

с. Самарское,

ул. К. Маркса, 38

каб. 2

 
Всероссийская перепись населения 2020 PDF Печать E-mail
09.06.20 15:54

https://www.strana2020.ru/

 
ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД PDF Печать E-mail
29.05.20 09:37

Памятка для родителей

по безопасности детей в летний период

Уважаемые родители, понятно, что ежедневные хлопоты отвлекают вас, но не забывайте, что вашим детям нужна  помощь и  внимание, особенно в летний период.

Ежедневно напоминайте своему ребёнку о правилах дорожного движения. Используйте для этого соответствующие ситуации на улице во дворе, по дороге в детский сад. Находясь с малышом на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для пешеходов и автомобилей, укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства.

Помните, что ваш ребёнок должен усвоить:

  • без взрослых на дорогу выходить нельзя, идешь со взрослым за руку, не вырывайся, не сходи с тротуара;
  • ходить по улице следует спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара;
  • переходить дорогу можно только по пешеходному тротуару на зеленый сигнал светофора, убедившись, что все автомобили остановились;
  • проезжая часть предназначена только для транспортных средств;
  • движение транспорта на дороге регулируется сигналами светофора;
  • в общественном транспорте не высовываться из окон, не выставлять руки и какие-либо предметы.

 

При выезде на природу имейте в виду, что при проведении купания детей во время походов, прогулок и экскурсий в летнее время, выбирается тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном;

  • детей к водоемам без присмотра со стороны взрослых допускать нельзя;
  • за купающимся  ребёнком должно вестись непрерывное наблюдение;
  • во время купания запретить спрыгивание детей в воду и ныряние с перил ограждения или с берега;
  • решительно пресекать шалости детей на воде.

Постоянно напоминайте вашему ребёнку о правилах безопасности на улице и дома:

  • Не уходи далеко от своего дома, двора.
  • Не бери ничего у незнакомых людей на улице. Сразу отходи в сторону.
  • Не гуляй до темноты.
  • Обходи компании незнакомых подростков.
  • Избегай безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов.
  • Не входи с незнакомым человеком в подъезд, лифт.
  • Не открывай дверь людям, которых не знаешь.
  • Не садись в чужую машину.
  • На все предложения незнакомых, отвечай: "Нет!" и немедленно уходи от них туда, где есть люди.
  • Не стесняйся звать людей на помощь на улице, в транспорте, в подъезде.
  • В минуту опасности, когда тебя пытаются схватить, применяют силу, кричи, вырывайся, убегай.

Уважаемые родители, помните и о правилах безопасности  вашего ребёнка дома:

  • не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
  • не оставляйте ребёнка одного в квартире;
  • заблокируйте доступ к розеткам;
  • избегайте контакта ребёнка с газовой плитой и спичками.

Помните! Ребенок берёт пример с вас – родителей!

Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома!  Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев!

 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 20

Сайты Азовского района