Главная Прокуратура разъясняет

Главное меню

Важные телефоны

Отделение УФСБ РФ по по Ростовской области в г. Азове:
8 (86342) 4-07-75


Круглосуточная дежурная служба Азовского района:
8 (86342) 4-04-60
Диспетчерская:
8 (86342) 4-67-47, 4-67-76

Полезные ссылки

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Правительство Ростовской области

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня142
mod_vvisit_counterВчера503
mod_vvisit_counterНа этой неделе142
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2896
mod_vvisit_counterВ этом месяце7234
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце10740
mod_vvisit_counterВсего посещений183600

В сети (20 минут назад): 6
Ваш IP: 3.80.3.192
,
Сейчас: 10:09 24.10.2021
Прокуратура разъясняет
Информация для сведения PDF Печать E-mail
28.04.21 10:32

Объявление

30 апреля 2021 г. в 11 час. в режиме видео-конференц-связи состоится прием граждан первым заместителем прокуратуры Ростовской области Осипчуком К.Н. по вопросу оказания своевременной и качественной медицинской помощи: проведение вакцинации.

По вопросам предварительной записи на прием необходимо обращаться в межрайонную прокуратуру либо по телефону 8(86342)4-01-10.

 
Информация для сведения PDF Печать E-mail
23.04.21 10:09

Объявление

26 апреля 2021 г. в 11 час. 00 минут в режиме видео-конференц-связи состоится прием граждан первым заместителем прокуратуры Ростовской области Осипчуком К.Н. по вопросам оказания своевременной и качественной медицинской помощи: проведения вакцинации.

По вопросам предварительной записи на прием необходимо обращаться в межрайонную прокуратуру либо по телефону 8(86342)4-01-10.

 
Информация для сведения PDF Печать E-mail
09.04.21 11:17

«Осторожно мошенники!»

 

Мобильные телефоны стали для современного общества одним из самых ценных видов имущества, и киберпреступники об этом знают. К телефонным номерам привязан учетные записи от банков, электронная почта и другие конфиденциальные данные, что делает их идеальной мишенью для злоумышленников.

Задача мобильного мошенника – вынудить гражданина самостоятельно заразить свое устройство или передать ему конфиденциальную информацию.

К самым популярным видам мобильного мошенничества относятся:

  1. 1. Сообщения о заражении мобильного телефона вредоносной программой.

При этом виде мошенничества на экране телефонного устройства отображается поддельное сообщение об обнаружении вредоносной программы.

В сообщении говориться, что в ходе сканирования на телефоне было обнаружено вредоносное программное обеспечение и необходимо принять срочные меры.

Гражданину будет предложено загрузить «антивирус», который на самом деле является вредоносной или шпионской программой. После того, как вредоносный код внедриться в телефонное устройство, злоумышленники смогут получить к нему полный доступ или заразить другие устройства. Самый простой способ защититься от подобных атак – установить на телефон антивирусную защиту.

  1. 2. Телефонный вишинг.

Это вид мошенничества, при котором звонят гражданам, пытаясь побудить к какому-либо действию.

В данных случаях мошенники представляются реальными людьми или компаниями, чтобы завоевать доверие, могут сказать, что работают в реально существующей организации, чтобы убедить гражданина сообщить им свои личные данные или перевести деньги.

Действий от граждан ждут прямо во время разговора. Мошенники создают ощущение срочности, вызываю чувства паники, требуют заплатить или раскрыть данные прямо во время звонка, а не просят выполнить какое-то дополнительное действие позднее (по окончании разговора).

  1. 3. SMS-фишинг.

При SMS-фишинге или «смишинге», мошенники будут привязывать граждан к действию с помощью текстовых сообщений.

В таком сообщении может содержаться вредоносная ссылка, перейдя по которой в телефонное устройство загружается вредоносная или шпионская программа. Иногда мошенники вынуждают граждан совершить другие действия, например перезвонить на платный номер, оформить подписку или выдать личные данные.

  1. 4. Сбрасывающиеся звонки.

Это вызовы с неизвестных номеров которые длятся всего пару секунд.

Делается это для того, чтобы вынудить гражданина перезвонить на этот номер.

Как правило обратный звонок на подозрительный номер будет платным. Иногда мошенники оставляют сообщения в голосовой почте – это повышает шанс того, что гражданин решит перезвонить.

Будьте бдительны и осторожны, принимая звонки, SMS сообщения или прослушивая голосовую почту с неизвестных номером

Азовская межрайонная прокуратура

 
Информация для сведения PDF Печать E-mail
09.04.21 11:00

Как защитится от мобильного мошенничества?

 

По мимо умения распознавать обман, помогут и некоторые дополнительные меры обеспечения безопасности конфиденциальных данных.

  1. При подключении к публичным сетям WI-FI использовать виртуальные частные сети (VPN). Шифрование в VPN- сети скроет передаваемую информацию от чужих глаз.
  2. Установка сложных паролей. Никогда не использовать один и тот же пароль дважды, создавать пароли из случайного набора знаков с использованием букв, цифр и символов.
  3. Использовать длинный ПИН-код. Шестизначный ПИН-код образует больше возможных комбинаций, затрудняя подбор пароля мошенникам, желающим взломать телефон или учетные данные.
  4. Хранить свои пароли в безопасном онлайн-хранилище.
  5. В настоящих розыгрышах никто не будет требовать с граждан денег. В случае если кто-то просит заплатить за приз, то Вы имеете дело с мошенниками.
  6. Установить приложения, блокирующее звонки. Такие приложения и программы защищают телефон от звонков, нелегально выполняемых роботами, и прочих типов телефонного мошенничества.
  7. Не вступайте в разговор и положите трубку. Участие в разговоре в любом виде может спровоцировать поступление еще большего количества звонков от мошенников.
  8. Пользоваться только официальными приложениями. Использование сторонних приложений для входа в разные сервисы, делает телефонное устройство уязвимым к несанкционированному доступу.
  9. Проверять телефонные счета. В случае обнаружения в счете несанкционированного списания денежных средств, необходимо незамедлительно обратиться к оператору для выяснения обстоятельств.
  10. Установить защиту на телефонное устройство.

 

Азовская межрайонная прокуратура

 
Информация для сведения PDF Печать E-mail
30.06.20 14:32

По постановлению Азовского межрайонного прокурора трое индивидуальных предпринимателей г. Азова привлечены к административной ответственности за продажу табака возле образовательных организаций

 
«НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2

Сайты Азовского района