Главная Газоснабжение на территории Самарского сельского поселения

Главное меню

Важные телефоны

Отделение УФСБ РФ по по Ростовской области в г. Азове:
8 (86342) 4-07-75


Круглосуточная дежурная служба Азовского района:
8 (86342) 4-04-60
Диспетчерская:
8 (86342) 4-67-47, 4-67-76

Полезные ссылки

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Правительство Ростовской области

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Ссылки

Официальный портал Правительства Ростовской области - Опрос населения

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 152
mod_vvisit_counter Вчера 320
mod_vvisit_counter На этой неделе 1004
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2311
mod_vvisit_counter В этом месяце 472
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 10360
mod_vvisit_counter Всего посещений 196118

В сети (20 минут назад): 2
Ваш IP: 207.241.231.148
MOZILLA 5.0,
Сейчас: 12:03 02.12.2021
Счетчик посещений
Газоснабжение на территории Самарского СП
Информация для сведения PDF Печать E-mail
07.10.21 11:03

Уважаемые собственники жилых домовладений, подлежащих газификации!

На территории Ростовской области организована возможность подачи заявок гражданами о социальной газификации как через сайты газораспределительных организаций: ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» (https://www.rostovoblgaz.ru/) и ОАО «Каменскгаз» (http://www.kamenskgaz.ru/) , так и очно, в их филиалах. Кроме того, действуют пункты приема заявок (стационарные и передвижные), организован прием заявок у граждан на подключение через многофункциональные центры.

Также граждане могут подать заявку на догазификацию своего домовладения на сайте Единого оператора газификации (https://connectgas.ru/) либо в личном кабинете через портал Госуслуги.

К заявке прилагается комплект документов:

- ситуационный план, указывающий расположение домовладения;

- топографическая карта, свидетельство о праве собственности;

- в отдельных случаях – расчет часового расхода газа и копия документации о планировке территории.

 
Информация для сведения PDF Печать E-mail
26.08.21 15:18

Мероприятия по подготовке населения к использованию газа.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 No 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация газоснабжения населения относится к вопросам местного значения. Федеральным законом от 19.07.2018 года No 210-ФЗ внесены изменения
в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» в части определения полномочий органов местного самоуправления по организации
газоснабжения жителей. Соответствующая информация о сроках, порядке, стоимости, об условиях подключения к газораспределительным сетям размещена на официальных сайтах администраций муниципальных образований Ростовской области. Подробная информация о свободных мощностях и предоставлении услуг по технологическому присоединению к газовым сетям размещена на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по адресу:   https://www.rostovoblgaz.ru/window/ во вкладке «Технологическое присоединение». Информация по безопасному использованию газа потребителями размещена на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» по адресу: https://www.rostovregiongaz.ru/upload/files/chto-dolzhen-znat-abonent/plakati-2.pdf

Выделение в установленном порядке земельных участков для размещения объектов, используемых для обеспечения населения газом, а также строительства распределительных сетей, осуществляется в соответствии с положениями, определенными Федеральным законом от 25.10.2001 № 136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации»

В настоящее время действует постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации»

Порядок подключения объекта капитального строительства к газораспределительным сетям на территории Ростовской области

Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:

а) направление заявителем исполнителю запроса о предоставлении технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее соответственно - технические условия, запрос о предоставлении технических условий) или заявки о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее - заявка о подключении (технологическом присоединении) по типовым формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения» (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713);

б) выдача технических условий в случае направления заявителем запроса о предоставлении технических условий;

в) заключение договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения (далее - договор о подключении) с приложением технических условий, являющихся неотъемлемым приложением к договору о подключении, по типовым формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713;

г) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;

д) составление акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению);

е) осуществление исполнителем фактического присоединения и составление акта о подключении (технологическом присоединении), содержащего информацию о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (далее - акт о подключении (технологическом присоединении), по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713.

О сроках подключения (технологическом присоединении)

С 09.02.2018, вступили в силу изменения в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314.

Сокращен срок подключения объектов капитального строительства к сети газораспределения. Для большинства случаев срок подключения жилого дома к уличному газопроводу при необходимости строительства газопровода-ввода не должен превышать 9 месяцев.

В случае, если требуется только фактическое присоединение, срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать с даты подписания акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению):

- 3 месяцев для случаев, когда подключение (технологическое присоединение) осуществляется в существующую сеть газораспределения исполнителя диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа;

- 10 рабочих дней - в иных случаях.

При этом следует отметить, что ряд изменений направлен на увеличение ответственности заявителя по подключению объекта капитального строительства в сроки установленные договором о подключении.

Так, новой редакцией Правил закреплено право Исполнителя, полностью выполнившего мероприятия по подключению, по истечении 10 рабочих дней со дня нарушения Заявителем срока осуществления мероприятий, требовать от Заявителя 100% оплаты за технологическое присоединение.

Так же предусмотрено право Исполнителя на расторжение договора в одностороннем порядке, тогда как ранее такая возможность отсутствовала. Так Исполнитель, в полном объеме выполнивший свои мероприятия по подключению, в случае нарушения Заявителем срока выполнения тех мероприятий, которые должен выполнить Заявитель, на 6 и более месяцев вправе в одностороннем порядке потребовать расторжения договора о подключении.

Стоимость технологического присоединения

Действующим законодательством предусмотрено государственное регулирование платы за подключение (технологическое присоединение) на мероприятия, выполняемые исключительно до границ земельного участка заявителя. В пределах своего земельного участка заявитель праве самостоятельно выбрать подрядную организацию, которая осуществит подключение газоиспользующего оборудования к газопроводу-вводу, проложенному газораспределительной организацией.

Для населения Ростовской области на 2021 год постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 24.12.2020 № 59/1 установлена плата за подключение (технологическое присоединение) к сетям ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», которая составила 33 722,16 рублей с учетом НДС (при условии, что подключаемая нагрузка не превышает 5 куб.м/ч, проектное рабочее давление не превышает 0,3 Мпа, а также если расстояние измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние) от газоиспользующего оборудования до газораспределительной сети составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство газопроводов открытым способом (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом).

В случае планируемой нагрузки (максимального часового расхода газа) на данный объект - свыше 5 куб.м/ч, а также если расстояние измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние) от газоиспользующего оборудования до газораспределительной сети составляет более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство газопроводов бестраншейным способом, размер платы за подключение (технологическое присоединение) будет определен в зависимости от технических параметров газифицируемого объекта на основании стандартизированных тарифных ставок установленных на 2021 год постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 24.12.2020 № 59/2.

Подробная информация о свободных мощностях и предоставлении услуг по технологическому присоединению к газовым  сетям размещена на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» по адресу: https://www.rostovoblgaz.ru/window/connection/

Социальная помощь на газификацию жилья

Порядок оказания социальной помощи на газификацию жилья

Право на социальную поддержку по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют зарегистрированные в нем по месту жительства:

  • инвалиды Великой Отечественной войны,
  • участники Великой Отечественной войны,
  • вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны,
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма,
  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
  • труженики тыла,
  • инвалиды общего заболевания I и II групп,
  • многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет.

Социальная помощь оказывается в виде денежной компенсации расходов на газификацию жилья в размере 50 процентов ее стоимости, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).

Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населенных пунктах газораспределительных сетей и проведения работ по газификации жилья в текущем году, а также в году, предшествующем текущему.

В затраты на газификацию жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации жилья.

Денежная компенсация выплачивается гражданам в пределах средств, выделенных на эти цели в текущем финансовом году.

Для получения денежной компенсации граждане представляют в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства следующие документы:

1) письменное заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) удостоверение о праве на льготы; для инвалидов - справку медико-социальной экспертизы; для многодетных семей - свидетельство о браке, о рождении детей, справку о составе семьи по месту регистрации заявителя (за исключением случаев, когда указанную справку выдают органы местного самоуправления), справки об обучении на детей старше 16 лет;

4) копию договора подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ;

5) квитанции об оплате за приобретенное газовое оборудование и приборы учета;

6) квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

7) копию акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

8) копию лицевого счета в кредитной организации (банке).

Орган социальной защиты населения муниципального образования и (или) МФЦ в случае непредставления заявителем по собственной инициативе, запрашивает справку о составе семьи в органе местного самоуправления по месту регистрации заявителя, подведомственных ему организациях, если указанный документ находится в распоряжении такого органа, организации.

Орган социальной защиты населения муниципального образования и (или) МФЦ не вправе требовать от заявителя предоставление справки о составе семьи.

Заявитель вправе по своей инициативе представить данный документ самостоятельно.

Комиссия органа местного самоуправления по оказанию адресной социальной помощи с участием территориального Совета ветеранов в 10-дневный срок после получения данного пакета документов:

  • рассматривает представленные документы и дает заключение о возможности выплаты по ним денежной компенсации;
  • рассчитывает сумму денежной компенсации;
  • готовит ходатайство главы муниципального образования области о выплате денежной компенсации гражданам на имя министра труда и социального развития области и направляет его с приложением заключения и сформированного пакета документов в министерство труда и социального развития области.

Министерство труда и социального развития области:

  • проверяет представленные территориальными комиссиями документы на комплектность;
  • производит перечисление денежных средств на выплату денежной компенсации на лицевой счет получателя в кредитной организации (банке).

Социальная помощь на газификацию жилья оказывается в соответствии с Областным законом от 22.04.2008 № 11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан».

 



Сайты Азовского района